Résumé

Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l’agriculture dite « cellulaire ». Ce terme tient de la novlangue en ce qu’il annonce comme relevant de l’agriculture la production d’aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse. Menée aux États-Unis et en Europe, l’enquête s’attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. Va-t-on vers un monde sans animaux d’élevage ?

 

« Dérangeant et à lire pour en mesurer tous les enjeux. » La Vie

 

« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d’info, France Inter

 

« Un projet démiurgique. » Le Figaro

Informations techniques
Parution : 08/04/2021
Nombre de pages : 480
Dimensions : 120 x 180
Format : Poche
ISBN : 978-2-8159-4293-5
EAN : 9782815942935
Prix : 14,90 €


Couverture à télécharger

L’Aube, une maison d’édition
engagée et passionnée.