Résumé

Pour se nourrir à 10 milliards, se vêtir, se chauffer, se déplacer, capter le carbone, le travail de la terre redevient l’avenir de l’homme. La révolution industrielle avait cru effacer la paysannerie. La mécanisation, la chimie, la transformation, allaient nourrir l’humanité. Et puis tout a changé avec la révolution écologique et numérique. Les objets et leurs fabrications ne sont plus le tout de l’humain. Il faut retrouver du sens, du local, du faire pousser, du territoire, des lieux. L’agriculture entre dans la ville, le bio et la biomasse, le soleil et le vent sont nos nouveaux futurs. Mais pour entrer dans ce monde nouveau, il faut à la fois du conservatisme – celui de l’infiniment petit de millions de cultures et de savoirs locaux -, et du progrès des sciences et des techniques.

Informations techniques
Parution : 16/01/2020
Nombre de pages : 488
Dimensions : 166 x 240
Format : En tête
ISBN : 978-2-8159-3599-9
EAN : 9782815935999
Prix : 26 €

Trouver ce livre en librairie

Couverture à télécharger

L’Aube, une maison d’édition
engagée et passionnée.