Résumé
Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l’agriculture dite « cellulaire ». Ce terme tient de la novlangue en ce qu’il annonce comme relevant de l’agriculture la production d’aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse. Menée aux États-Unis et en Europe, l’enquête s’attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. Va-t-on vers un monde sans animaux d’élevage ?
« Dérangeant et à lire pour en mesurer tous les enjeux. » La Vie
« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d’info, France Inter
« Un projet démiurgique. » Le Figaro
Informations techniques
Parution : 08/04/2021 Nombre de pages : 480 Dimensions : 120 x 180 Format : Poche ISBN : 978-2-8159-4293-5 EAN : 9782815942935 Prix : 14,90 €Couverture à télécharger
L’Aube, une maison d’édition
engagée et passionnée.