Les voyages de l’aubergine

« Elles viennent de Provence et du Liban, de Chine et de ­Roumanie, de Grèce et de Turquie, du Viêt-nam et du Pakistan, des ­Antilles et de Haïti, d’Indonésie, d’Inde et de Sicile. Entrée, plat ou ­dessert, l’aubergine se prête à … Lire la suite

Voyages de l’aubergine

Voyages de l'aubergine

« Avant de dire comment j’ai été charmé par ces Voyages ­de l’auber­gine, je tenais à évoquer mon admiration ancienne pour son ­auteure. La lecture de ce festin en paroles n’a fait que l’augmenter en me la rendant plus proche. … Lire la suite

La joie de créer

La joie de créer

Un jour, je découvris dans la galerie parisienne l’œuvre de Silvia Bächli. Je montrai la reproduction à mon chef pâtissier, et ensemble nous entreprîmes une composition : différentes couches alternant meringue et feuilletage extrêmement fins – au point que le sucre … Lire la suite